Язык сайта:

Информационное сообщение пресс-службы ДХУ

Дорогие друзья, коллеги, партнеры, студенты и выпускники!

Как уже не раз бывало, служение в Донецком христианском университете становится площадкой для дальнейшего профессионального роста не только наших студентов, но и сотрудников ДХУ. Господь призывал верных Ему служителей к дальнейшему труду на Своей ниве для блага всей Евангельской Церкви. Так открывались новые миссии, появлялись христианские организации и новые профессионалы в своем деле. Сегодня перед коллективом ДХУ еще один случай, когда наш лидер переходит на новый уровень служения и роста в своем призвании. Михаил Черенков станет частью нового начинания на постсоветском пространстве - христианского экспертного сообщества. В этой связи Михаил Николаевич оставляет обязанности ректора Донецкого христианского университета. Он посвятит свое время и силы для создания сети экспертов из стран бывшего Советского союза, которые займутся вопросами взаимодействия религии и общества, Церкви и государства; продолжающихся политических и правовых изменений в отношении к религии в постсоветских странах, выработкой практически значимых рекомендаций для современного христианского сообщества.


«Дорогие друзья, вынужден сообщить вам о своем решении оставить должность ректора ДХУ. Оставляю ДХУ с благодарностью команде за большую и жертвенную работу, а Совету попечителей - за оказанное доверие. Свое дальнейшее служение вижу в развитии христианского экспертного центра, способного предложить обществу и Церкви качественный анализ происходящего в мире и рекомендации для более эффективного взаимодействия в образовании, богословии, социальной работе, защите религиозной свободы. Мои новые инициативы уже поддержаны моими коллегами по Ассоциации "Духовное возрождение" и членами Совета попечителей ДХУ, благословившими меня на новый труд».

С уважением и благодарностью за поддержку,
Михаил Черенков

 


 


«Мы благодарны Богу и нашим друзьям Михаилу и Нине Черенковым за то время общения и совместного труда в стенах ДХУ, которое мы разделяли в течение этого года. Каждый день совместной работы в команде талантливых, посвященных служению людей, приносил для меня, да и для всех нас, новые открытия, расширял наше мышление, отношения друг ко другу. Мы благодарны Господу за служение Михаила Николаевича. Мы остаемся друзьями и одной командой на ниве Божией».

С уважением и благодарностью,
Юрий Марков
Руководитель Отдела внешних связей ДХУ


 

Не смотря на столь кардинальные перемены, ДХУ продолжает работать в обычном режиме и последовательно продвигаться в направлении поставленных целей и реализации видения, по-прежнему заботясь о качественном и перспективном образовании на территории веры. С 1 сентября 2013 года обязанности ректора ДХУ примет на себя президент университета Мельничук Алексей Иванович. Михаил Черенков останется консультантом ДХУ по вопросам стратегии на добровольных началах.

Просим ваших молитв и всесторонней поддержки для Донецкого христианского университета в продолжении нашего служения и для Михаила Черенкова в развитии его новой инициативы!

Пресс-служба ДХУ


 


 Меморандум
Комитета по развитию при Попечительском совете ДХУ
от 16 июня 2013 г.

Комитет по развитию при Попечительском совете ДХУ провел запланированное совещание 16 июня 2013 г. с 9:00 до 12:00, на котором члены комитета единодушно пришли к следующим выводам:

1. Новые возможности, предоставляемые изменениями динамики процессов в сфере евразийского христианского образования, требуют постоянного мониторинга степени востребованности существующих и необходимости развития новых образовательных и исследовательских программ и проектов с целью своевременного и адекватного реагирования на любые тенденции в интересах Церкви и для развития евразийской миссии. Данная беспрецедентная задача требует создания аналитического исследовательского центра, обеспечивающего информационную поддержку стратегических инициатив христиан в академической сфере. Комитет поддерживает инициативу Ассоциации «Духовное возрождение» по созданию такого центра и выражает согласие, что наиболее перспективной кандидатурой национального лидера, способного возглавить создание подобного органа, является д-р Черенков Михаил Николаевич, в настоящее время занимающий должность ректора ДХУ.

На основании вышесказанного, Комитет по развитию вносит в Попечительский совет ДХУ предложение:

1.1. Одобрить инициативу АДВ по созданию Евразийского христианского аналитического исследовательского центра.

1.2. Благословить д-ра Черенкова М.Н. на исполнение нового служения, начиная с 1 сентября 2013 г., возложив на него при этом обязанности внештатного консультанта ДХУ по аналитическим вопросам.

1.3. Передать с 1 сентября 2013 г. полномочия ректора ДХУ президенту ДХУ Мельничук Алексею Ивановичу.

2. Принимая во внимание необходимость постоянной учебы членов Попечительского совета ДХУ для повышения эффективности выполнения ими своих обязанностей, Комитет по развитию предлагает Попечительскому совету ДХУ рассмотреть возможность проведения Сергеем Николаевичем Рахубой перед следующим заседанием Совета семинара о текущих тенденциях в международном христианском сообществе и образовании.

Председатель Комитета                                          Минаев Павел Дмитриевич

 


Читать далее