Язык сайта:

Исповедание веры

Мы верим, что Бог един и существует в трех лицах: Бог – Отец, Бог – Сын, Бог - Дух Святой. Каждый из Них обладает сущностью, свойствами и совершенством Бога.

В личность Бога Отца – Духа, обладающего совершенной святостью, всеведением, всемогуществом и любовью. Он заинтересован в делах людей, слышит и отвечает на их молитвы, спасает от греха и смерти тех, кто приходит к Нему через Иисуса Христа.

В Иисуса Христа, вечного Сына Божьего , истинного Бога и истинного человека, пришедшего в мир через зачатие от Духа Святого и рождение от девы Марии.

В личность и Божественность Духа Святого, Который свидетельствует об истинности Слова Божьего, обличает мир о грехе, дает способность осознавать духовные истины, возрождает грешного человека, управляет духовным пониманием каждого верующего, свидетельствует, что "мы дети Божьи", наставляет на истинный путь в различных жизненных обстоятельствах.

Что откровение Божье, провозглашенное через пророков и Самим Иисусом Христом, в тексте оригинальных рукописей является непогрешимым, абсолютным и завершенным и содержится на страницах Священного Писания. Под Священным Писанием мы подразумеваем все 66 книг Библии (КАНОН). "Все Писание боговдохновенно " (2 Тим. 3:16), оно было возвещено "не от человеческой мудрости изученными словами" (1Кор. 2:13), а "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет. 1:21).

Что человек, сотворенный Богом «по образу и подобию Божию», после грехопадения подвержен воздействию греха. Грехом пронизано все естество человека, в результате чего он является духовно мертвым (отделенным от Бога - источника жизни).

Что Иисус Христос «умер за грехи наши, по Писанию» (1Кор15:3,4), "праведник за неправедных", став жертвою за грехи человека. Через смерть Иисуса Христа, посредством Его драгоценной Крови, пролитой на Кресте, грешный человек искуплен из рабства греха, провозглашен праведным и примирен с Богом.

Что Бог провозглашает человека праведным в начале его духовной жизни, что Спасение в Иисусе Христе по благодати - дар Божий, который никто не в состоянии заслужить добрыми делами или приобрести исполнением религиозных ритуалов и обрядов.

Что рождение свыше – это новая духовная жизнь, возникающая благодаря проявлению веры в Христа, как своего личного Спасителя; в результате жизни веры человек становится новым творением, способным ходить в святости и истине.

Что при Духовном возрождении верующий человек имеет свидетельство в личной жизни, что он наследует жизнь вечную. Уверенность в спасении - это факт, основанный на достоверном Божественном откровении, показывающий, что мы находимся в правильных отношениях с Богом.

Что церковь состоит из истинно верующих в Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, призванных Богом "в Царство Возлюбленного Сына Своего" (Кол. 1:13). Церковь является Телом и Невестой Христа, где каждый верующий крещен в Тело Христа Духом Святым (1 Кор. 12:13). Крещение Духом Святым - действие, которое происходит однажды и совершается в момент возрождения.

Что верующие в Господа Иисуса Христа призваны к духовному отделению от мира ("быть не от мира"). Причем быть отделенными от мира не означает изолировать себя от мира, но "быть в мире", поскольку каждый верующий человек является посланником Иисуса Христа в деле распространения Евангелия грешному человечеству.

В воскресение Иисуса Христа из мертвых. Иисус Христос воскрес Силой Божьей, вознесся на Небеса и пребывает по правую руку от Бога-Отца, являясь Первосвященником и Ходатаем каждого, кто с верой обращается к Нему.

В личное возвращение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа в силе и славе (Второе пришествие), что является надеждой и искренним желанием каждого верующего человека.

В воскресение спасенных и погибших, в их вечную жизнь или на небесах, или в аду, в Божий суд, в вознаграждение и наказание.

Читать далее