Язык сайта:

Разделенная радость – двойная радость!

В ДХУ собирали подарки для малоимущих.


К зимним праздникам, которые у многих ассоциируются с домашним очагом и подарками, студенты и сотрудники ДХУ собирали игрушки, одежду и обувь для передачи малоимущим. Акция под названием «Разделенная радость – двойная радость» длилась дольше месяца.

Организаторы подошли к ней творчески. Сделали вручную открытки для каждого студента и сотрудника с следующей надписью:

«Приближаются праздники, которые мы ожидаем вместе с семьями и друзьями. Для нас они как чудо, как свет. Для нас - это радость. Но есть немало детей и взрослых в интернатах и домах престарелых, которые нуждаются в тепле, любви, внимании, в добрых словах и разделенной радости.
И если мы не можем подарить им свое время, то можем поделиться тем, что у нас есть! Маленькие дети, подростки и старики нуждаются в теплой одежде, обуви, игрушках, книгах, подписанных от сердца открытках…Говорят, что из капли можно собрать море, а малая помощь в нужное время лучше, чем большая в ненужное.»

Желающие складывали игрушки, одежду и даже мелкую бытовую технику в огромную подарочную коробку.

По окончанию акции все собранные и аккуратно упакованные подарки отправились искать своих «призеров». Помочь в поиске людей, которым необходимы собранные вещи, согласился пастор Церкви «Новая жизнь», руководитель христианского семейного центра Александр Мосейчук.

«Подобные акции необходимы. В наше время богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее. Я вижу, как бедные люди, которым не за что купить хлеб, ходят к депутатам, а те их отправляют… Наше государство не печется о бедных. И когда у людей беда, они идут в Церковь» - отметил пастор Александр.

Донецкий христианский университет - это большая семья. Совместными усилиями мы можем делать много добра и изменять этот мир к лучшему! Присоединяйтесь!  

Читать далее