Язык сайта:
+38 (062) 297-22-10

Выпускники

Выпускники

За 20 лет Донецкий христианский университет выпустил около 1000 бакалавров богословия, миссиологии, младших специалистов богословия – миссионеров и христинских радиоработников. Сегодня они несут служение в разных регионах Украины и мира, распространяя слово Евангелия.

 Университет готовит студентов для того, чтобы они могли изменять религиозную, социальную, финансовую и политическую сферы стран в корорых работают и служат.

Служение выпускников не ограничивается названием их специализации в дипломах, таким образом:

33%

– несут церковное служение;

27%

– миссионерское служение;

4%

– являются руководителями христианских организаций;

3%

– вовлечены в социальное служение;

8%

– работают в сфере христианского образования;

8%

– повышают свои знания, продолжая учиться;

4%

– задействованы в христианских СМИ;

13%

– заняты другой разнообразной работой.

Все эти служители являются частью христианского университета, подтверждая своей деятельностью востребованность и необходимость работы вуза.

 

Зоя Бардина - выпускница ДХУ 1995 года (радиоотделение).

С 1996 по 1997 год Зоя работала редактором программ в Дальневосточной ассоциации христианского радиовещания «Радиоцерковь» вместе с Инной Дроздовой (также выпускницей радиоотделения).

С 1999 года по 2001 Зоя - выпускающий редактор газеты «Колодец Иаковлев».
С 2001 по 2003 – редактор газеты «Христианство Приморья».
С 2004 года – редактор Всероссийской экспедиции «Евангелие народам России» (журналы, спецвыпуски «Миссионерские вести» по итогам экспедиции, как корреспондент проехала участок Владивосток-Чита с ежедневными новостями о ходе экспедиции, еженедельные прямые радиоэфиры о ходе экспедиции).
2005-2007 – ответственный редактор по России «Международной христианской газеты». Эту газету Зоя представляет на различных пресс-конференциях в РИА-НОВОСТИ, общественных светских встречах, включая международные кинофестивали, форумы. Ведущие политики России, такие как Михаил Горбачев, Владимир Рыжков, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, замминистра иностранных дел Александр Яковенко и др. получали экземпляры газеты.
С 2005 по начало 2007 года – пресс-секретарь Московского объединения церквей ЕХБ.

Зоя Бардина является членом Союза журналистов России, ее статьи о защите прав верующих «Идти вперед, не взирая на лица», «Высший титул – христианин», «Спасительный Чернобыль», «Духовное эссе», «Кому мешают протестанты», признаны лучшими в номинации «Подвиг и подвижничество» светского международного конкурса журналистов «Вопреки-2005». Эти и другие статьи печатались в «Международной христианской газете», журналах «Военно-христианский вестник», «Решение», «Сестра», «Христианское Слово», «Женщина сегодня», «Свет Евангелия» (Украина), «Крыница жиця» (Белоруссия). Были публикации в светских газетах Приморского края.

В данное время Зоя выполняет обязанности редактора газеты «Протестант», не оставляя при этом поддерживать «Международную христианскую газету», печатается в различных христианских журналах.

След ДХУ

Зоя Бардина говорит: «Учеба в ДХУ стала для меня особой духовной школой и послужила призывом к служению и посвящению. В то время я действительно получила вдохновение для служения в сфере христианских СМИ».

Планы на будущее

Продолжать развивать христианские СМИ и позитивно представлять действующее христианство в светском обществе, ведь жизненное кредо Зои было и остается: «Высший титул – христианин».

 

Кристина Нагорная

Кристина Нагорная (фамилия и имя изменены) выпускница 2001 года. Миссионерка работает среди поселений помаков (болгарские мусульмане), рассказывая им об имени живого Бога и Христа. Одним из последних курсов ее обучения в ДХУ, был «Основы Ислама», спустя некоторое время, она решилась ехать в Болгарию, чтобы работать с мусульманами. Кристина никогда не предполагала, что ее национальность станет большим благословением для будущего служения, она - уроженка Донецка, но по национальности болгарка. Сегодня она точно знает, служение среди мусульманского народа – ее призвание. «Я останусь там навсегда – говорит миссионерка – потому что эти люди небезразличны Богу, как и все другие народности».

В Болгарии очень мало миссионеров, которые посвящены служению среди этого народа, поэтому молитвы и служители – сегодня основная нужда миссионерского движения в Болгарии.

 

Нелли Никончук-Клименко

помощник-консультант народного депутата, выпускница ДХУ

"У каждого человека в жизни есть то место, куда ему хочется возвращаться вновь и вновь. Для меня ДХУ – одно из таких немногих мест. Без преувеличения могу сказать, что здесь я провела лучшие годы моей жизни. В университете у меня произошла переоценка ценностей, духовное становление и переосмысление своего предназначения. Наконец, здесь я встретила свою вторую половинку, а также самых лучшых друзей…Поэтому ДХУ на всю жизнь останется тем местом, о котором я не перестану переживать и молиться."

 

Денис Маргин

генеральный секретарь ссх (сообщество студентов христиан) России

"Я обучался в Донецком христианском университете по программе «бакалавр богословия» в период с 2001-2005 гг. К обучению приступил осознанно, имея перед собой ясную цель – быть полезным для церкви и общества. Я получил то, к чему стремился. За четыре года, ДХУ стал для меня не только прекрасным местом, где я получил качественное богословское образование, но и родным домом, в котором я приобрел множество новых друзей, а также духовных отцов. Именно ДХУ привил мне непреодолимое желание к качественному изучению Писания и показал, какая ответственность стоит за этим. В данный момент я являюсь генеральным секретарем ссх (сообщество студентов христиан) России. Мы влияем на процесс формирования здравого мировоззрения студентов, обучая и воодушевляя их нести Благую Весть своим сокурсникам. В своем служении я не только в теории, но и на практике использую те знания, которые получил в Донецком христианском университете."  

 

Читать далее